开心点,别抑郁了

临近下班的时候和一个朋友在聊抑郁症的事情,他这两年一直在吃药,说是偶然的一次看医生,医生发现他有抑郁的症状,然后就开始吃药了。说现在积极多了,有学习的动力。

我说你以前也挺积极啊,他说那是焦虑型的积极,不一样。听他这套说法,我严重怀疑他是不是自我暗示导致抑郁了。按他那套标准,我也是焦虑型抑郁啊。

明明现在生活条件比以前好那么多,但是看调查报告有各种精神问题的人不在少数,抑郁都算轻的了。看了物质生活的丰富只是幸福的一个方面。之前看到过一个小技巧,说每天写三件开心的事,或者让自己满意的事情,就会幸福一点,这可能也是自我暗示,不过不管什么方法,有用就行。

亚里士多德说,幸福是生活的意义和目的,是人类存在的全部寄托和终点。开心点,别抑郁了。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s