一幕

从二楼咖啡馆的落地窗向外看去,街边有个姑娘,穿着齐膝的白色袜子,手里拿着里面带彩灯的气球。我的右前方似乎是四个年轻妈妈正在进行好闺蜜之间的交谈,其中一位边上还带着小朋友,小朋友专注在手头的玩具上面。迎面走来了一位年轻爸爸,双手提着两岁的女儿,一边小跑一边摇晃逗着她玩儿。

我开着电脑浏览了一会美国的塌楼事件,一百多号人埋在下面,七天了别说救,也没挖几个人出来,剩下的看来他们是放弃了,救援速度慢就算了,竟然还看到一则新闻说边上那栋还未倒塌的楼疏散了人群,很多人担心在里面的宠物无人看管。外国人真是喜欢宠物。

眼前的场景和远在天边的那些事情,就在我脑海里一幕幕过,很是冲突。每天花点时间享当下的生活似乎是个不错的选择,别想那些烦人的事情了。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s